Уже больше чем 40 лет, геи и лесбиянки наслаждаются незабываемым отдыхом на острове Миконосе. Красивые пейзажи, солнечный свет и прохладный бриз, мягкий песок и множество нудистских пляжей, сумасшедшая ночная жизнь и огромное количество туристов со всего мира, а также дружелюбные и гей-friendly местные жители обеспечивают геям и лесбиянкам неповторимое чувство непринужденности, удовольствия и свободы, которая делает остров одним из всемирно известных гей-курортов.
http://s46.radikal.ru/i114/0903/46/d5581bcc68f8.jpg

Вечеринки, ночная жизнь, спортивные развлечения и события привлекают и молодежь и тех, кто молод сердцем. Летом с мая по октябрь, после солнечного песчаного пляжа, вы окунетесь в атмосферу веселья и party с вечера до утра; многие туристы возвращаются на Миконос каждый год, чтобы встретиться со старыми знакомыми и приобрести новых. Огромное количество ресторанов, баров, клубов, закрытые и открытые вечеринки, яхты и гей круизы..- все это Миконос.

Большинство туристов проводят дневные часы на Миконосе на одном из великолепных пляжей. Обычно они встают достаточно поздно (в 10 утра, в полдень и позже...), завтракают в своей гостинице или в городе – в специальном ресторане, предлагающем бранч (поздний завтрак).

Большая часть пляжей расположены недалеко от города: до них можно добраться на местном автобусе, местной моторной лодке-каике (от пляжа Платис Ялос / Platis Yialos), взять такси или арендовать мотоцикл, автомашину или джип.

На всех без исключения пляжах, даже самые отдаленных, есть по меньшей мере одна небольшая таверна, начинающая работать в полдень; большинство пляжников поздно возвращаются в свою гостиницу или другое место проживания, где отдыхают, принимают душ и в 7-8 вечера отправляются на ранний коктейль в сансет-бары, откуда виден закат солнца. Обед-ужин в ресторанах и тавернах начинается не ранее 8-9 часов вечера. Большая часть ресторанов и других точек питания заполнены посетителями и работают допоздна далеко за полночь. Поздние ночные бары и дискотеки стартуют около 11 вечера, самое крутое время в них - с часу ночи до 3 или 4 утра. Затем следует поздний завтрак (бранч) с 11 утра до 3 часов пополудни. Потом на пляж... и так далее... ежедневно.

Миконос известен одними из лучших пещаных пляжей в Эгейском море.

Элья / Elia: Большой пляж, смешанная публика: натуралы и геи. Три ресторана и таверны. На одном из краев пляжа - нудисты. На скалах много геев. Последняя остановка маленьких моторных лодок, плывущих от центрального пляжа Платис Ялос / Platis Yialos; также автобусное сообщение из Хоры / Chora (единственный город острова в 10 км).

Аграри / Agrari: один из самых уединенных, очаровательный, маленький пляж рядом с Элья / Elia, в 5 минутах ходьбы пешком. Не слишком много пляжников. Место знакомств – на скалах между Аграри и Элья.

Супер-парадайс / Super Paradise: (местное название Плиндри / Plintri) великолепный пляж с кристально чистой голубой водой в небольшом, но глубоком заливе: в геевской половине пляжа разрешено купаться голым, особенно на скалах. Самый известный гей-пляж в этой части Средиземноморья. Много моторных лодок-каиков от пляжа Платис Ялос / Platis Yialos

Пляжи Панормос / Panormos и Айос Состис / Agios Sostis: более изолированные и менее посещаемые пляжи в северной части острова, публика смешанная. Необходим частный транспорт

Паранга / Paranga: 15 минут ходьбы пешком от центрального пляжа Платис Ялос / Platis Yialos. Небольшой участок преимущественно геевский. Нудисты на скалах. Рядом – таверны хорошего качества.

Pарадайс / Paradise
(местное название Каламаподи / Kalamopodi ): прекрасный пляж, в основном молодежный, геи не выделяются из общей тусовки. Знаменит с хипповских времен. Большой кемпинг, хорошо организованный. Автобусная остановка.

Лиа/ Lia: последний и самый отдаленный пляж, ( 14 км от города, необходим собственный транспорт или такси). Для тех, кто любит покой и уединение. Имеется рыбная таверна

Все другие популярные пляжи ориентированы на семейный отдых: Платис Ялос / Platis Yialos, Орнос / Ornos, Калафати / Kalafati, Ая Анна / Agia Anna, Псару / Psarou, Айос Стефанос / Agios Stefanos, Турлос / Tourlos, Айос Йоаннис / Agios Ioannis, Кало Ливади / Kalo Livadi и др..