:rofl: В США ЗАПРЕЩЕНО УВОЛЬНЯТЬ ГОМОСЕКСУАЛОВ ИЗ АРМИИ!!! :rofl:
http://i045.radikal.ru/0805/cb/66869c5c37cb.jpg

Увольнение гомосексуалов к улучшению морали в армии не приводит. Это постановил американский суд. Первопричиной увольнения не может служить ориентация человека.
Апелляционный суд Сиэтла постановил, что человек не может быть уволен из армии лишь на основании того, что он гомосексуалист, сообщает агентство Associated Press. Ранее военные избавлялись от таких людей из-за боязни падения дисциплины и морали в армейских рядах. Таким образом, судьи одобрили иск майора Маргарет Витт, которую уволили без выплаты жалованья в 2004 году на основании ее сексуальной ориентации.

Витт присоединилась к американским ВВС в 1987 году и за свое «мужество и летное мастерство», а также заботу о раненых получила похвалу президента Джорджа Буша. Однако в 2004 году ее начальство получило информацию о том, что Витт состоит в длительных отношениях с женщиной.

Дело осложнилось тем, что в Сиэтле действует правило «не спрашивай, не говори, не добивайся, не беспокой». По нему военным запрещается вызнавать ориентацию подчиненных, однако разрешается увольнять «нетрадиционных» по малейшему подозрению. В армии обосновывают это тем, что геи подрывают мораль и могут привести к напряженности в рядах служащих.

Судьи решили не подвергать сомнению принцип «не спрашивай, не говори, не добивайся, не беспокой», однако потребовали у военных конкретных подтверждений падения морали в войсках после появления в них Витт. Судьи также постановили оценить соответствие правила «не спрашивай, не говори» конституции, особенно его применимость к частным случаям.

«Я потрясена решением суда, что меня нельзя уволить без доказательства того, что я повредила мораль. Я горжусь своей работой и хочу ее продолжить. Раненые никогда не спрашивали меня о моей сексуальной ориентации. Они были просто рады меня видеть», — рассказала Витт.