Почему на "Евровидение" едет Дима Билан??? 
Вопрос "Почему выиграл Дима Билан?" волнует многих и, фанатов тоже. Мы решили адресовать его Александру Панайотову, артисту, который двумя баллами не дотянул до победы в отборочном туре конкурса.

Саша, у тебя было две песни для отборочного тура. Почему ты исполнил именно "Crescent and Cross"? Кто выбирал песню? Учитывался ли твой выбор?
-Именно песню "Crescent and Cross" я исполнил потому что таково было решением моих продюсеров Евгения Фридлянда и Кима Брейтбурга. И честно говоря, профессионализм и четкий расчет моих продюсеров не подвел, выбор был сделан предельно правильно, особенно по сравнению с представленными работами других конкурсантов. Я даже доволен, что выбор пал на продюсеров, потому что мне не очень хотелось участвовать в нем, так как я чувствовал небольшую предвзятость, учитывая, что автором второй песни был я. Так что я спокойно отдал на суд продюсеров это решение и не прогадал. А все, что касается мнения разных людей по поводу формата, я считаю, что эта песня, и заданная в ней тема, и смысл были как раз конкретно в формате Евровидения. И ни в коем случае не прогадал с ней.
На закрытой вечеринке после отборочного тура, ты сказал, что совершенно не расстроен. А до этого в интервью, ты говорил мне, что главное это победа и ты настраивался на победу. Что для тебя значит второе место в отборочном туре?
- Естественно я шел на конкурс ради победы, но существующий ряд причин, над которыми я был не властен не позволили добиться желаемого результата. Силы были абсолютно не равные и я считаю свое второе место заслуженно первым.
Все понимают, что главными игроками на отборочном туре были ты, Лазарев и Билан. Кого ты сам считал своим основным конкурентом?
- Я никого не считал конкурентом, потому у нас были совершенно разные песни и шансы, но я очень доволен, что познакомился с Лазаревым и проникся к нему как к исполнителю и артисту.
Я видел, что ты репетировал перед выступлением. Как ты настраивался?
- Я закрылся в подсобном помещение и в течение часа отрабатывал передачу шара, что мне казалось наиболее сложным в моем номере.
Как ты считаешь, почему победил Дима Билан?
- Это имя, деньги, раскрученный бренд…
Многие артисты говорили, что "участвовать второй раз в конкурсе - это полный бред", ты разделяешь это мнение?
- Я честно говоря тоже не вижу смысла, потому что естественно сейчас все будет брошено к Евровидению, но главный вопрос – зачем? Когда прыгнуть выше собственной головы нельзя, к чему это все? Мы же все прекрасно понимаем шансы…
Ты сам участвовал в смс-голосовании?
- Лично я не участвовал, но мои друзья и коллеги отправляли sms и участвовали в голосовании на Интернет - сайте. Всем отправлявшим смски приходил ответ, что сервис не доступен, а сайт просто закрывался, когда люди пытались проголосовать за конкретного конкурсанта. Таким образом, остается вопрос – кто же ставил эти зрительские очки?
Когда страсти вокруг отборочного тура улеглись, как ты оцениваешь шансы нашей страны на победу в этом году? Что можешь посоветовать Диме? Например, во время выступления многие заметили, что он неправильно поет слово "Impossible".
- Относительно проблем с произношением я ничего не заметил, а вот шансы наши расцениваю не очень высокими, хотелось бы чтобы Дима поберег свой вокал до мая. И сейчас многое зависит не столько от Димы, сколько от его продюсера.
Руслан Алехно, который болел за тебя на отборе едет на конкурс от Беларуси. Ты за кого будешь болеть? Дружба или патриотизм?
- С Русланом у нас теплые дружеские отношения и я конечно буду его поддерживать, но для меня всегда главным принципом остается – справедливость.